ERES CAPAZ DE TODO. LO ÚNICO IMPOSIBLE ES LO QUE NO SE INTENTA.

colabora en cualquiera de las secciones del periódico enviando un email a CEIP LA JOTA

22 dic 2009

LOS BUÑUELOS DE MI ABUELA "GERTRU"



En mi familia, hacer buñuelos quiere decir que se acerca la Navidad. También quiere decir que todos estamos juntos. Es mucho trabajo, pero es bueno al paladar. Merece la pena.

Necesitamos: 20 huevos, 6 kg. de harina, 175 g. de levadura,1 vaso de anís, 1l. y medio de aceite, 1l. y medio de infusiones de manzana, naranja y anisetes, 1kg. y medio de azúcar, 2 sobres de flan de vainilla y  1kg de masa madre de pan. ( lo conseguiréis en la panadería ).
Preparación:
1º: Se calientan los huevos en agua caliente.
2º: Se añaden los demás ingredientes (templados ) y se añade la harina suavemente.
3º: Se deja reposar la masa cuando sea consistente en una manta y una sábana dentro de un barreño en temperatura templada.
Se deja esperar 1h. y media...
4º: Se corta la masa ( una porción ), se amasa y se corta en trozos ( o con moldes ).
5º: Solo queda freír la masa en su punto justo.
¡Y A COMER! Todas estas cantidades es masa para 2 familias. Si lo haceis reducid las cantidades.
Este año los he hecho con mis abuelos maternos y espero que también yo los pueda hacer con mis nietos.
Gelsa, 12-12-2009                                                     Por: Sebastián Usón, 4ºC





3 comentarios:

Anónimo dijo...

Lo que no dice Sebastián es si engordan mucho. (Supongo que sí).
También me pregunto....si no pasa nada por hacerlos en otra temporada, ¿no?

Anónimo dijo...

Soy Marcos y Marco y creemos que en el comedor algunas comidas no nos gustan pero hay que comerlas para de mayor ser fuerte.

SUPER MAN dijo...

QUE BUÑUELOS TAAAAAAN GRAAAAAANDEEEEEEEEEES
XD XD XD XD XD GUACHI PIRULIIIII