1 Barra de pan, preferiblemente del día anterior, 1 litro de leche, canela en rama, 1 Corteza de limón, 6 cucharadas de azúcar, 2 huevos y aceite de oliva
MODODE PREPARACIÓN:
1. Cortar la barra de pan en rebanadas de 2-3 cms. de grosor.
2. Calentar la leche durante 10 minutos, junto a la canela y a la corteza de limón
3. Añadir el azúcar antes de que hierva
4. Retirarlo del fuego
5. Poner a remojo las rebanadas de pan en la leche durante 2 horas
6. Batir los huevos.
7. Se rebozan en el huevo y se fríen en una sartén con aceite muy caliente.
8. Freir hasta que queden doradas por ambos lados.
9. Retirar a una bandeja y añadir azúcar, almibar o miel.
OPCIONES
Dependiendo de los gustos de cada uno, se pude variar el último toque de las torrijas: azúcar, almíbar, miel…
Es un plato típico que se prepara en Semana Santa, en algunos pueblos se preparan utilizando vino en vez de leche. OSCAR VELA
1 comentario:
me gustan las torrijaaaas!!!!
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