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16 may. 2011

LAS TORRIJAS DE LOS VELA

INGREDIENTES:
1 Barra de pan, preferiblemente del día anterior, 1 litro de leche, canela en rama, 1 Corteza de limón, 6 cucharadas de azúcar, 2 huevos y aceite de oliva 
MODODE PREPARACIÓN:
1. Cortar la barra de pan en rebanadas de 2-3 cms. de grosor.
2. Calentar la leche durante 10 minutos, junto a la canela y a la corteza de limón
3. Añadir el azúcar antes de que hierva

4. Retirarlo del fuego

5. Poner a remojo las rebanadas de pan en la leche durante 2 horas

6. Batir los huevos.

7. Se rebozan en el huevo y se fríen en una sartén con aceite muy caliente.

8. Freir hasta que queden doradas por ambos lados.

9. Retirar a una bandeja y añadir azúcar, almibar o miel.

OPCIONES
Dependiendo de los gustos de cada uno, se pude variar el último toque de las torrijas: azúcar, almíbar, miel…
Es un plato típico que se prepara en Semana Santa, en algunos pueblos se preparan utilizando vino en vez de leche.                                                                                              OSCAR VELA

1 comentario:

caillou (jiji) dijo...

me gustan las torrijaaaas!!!!